وحدة التعليم الطبي المستمر (CME)

أ.د. محمد عبادي آل سليم

رئيس وحدة التعليم الطبي المستمر (CME)

Prof. Mohammed Abbadi

حول وحدة التعليم الطبي المستمر

مرحبا بكم في وحدة التعليم الطبي المستمر (CME)، نسعى جاهدين لتوفير معلومات سريرية وبحثية حديثة بتنسيقات تعليمية مناسبة حتى يتمكن المشاركون من تحسين معارفهم ومهاراتهم ومواقفهم وسلوكياتهم والنتائج السريرية لمرضاهم وطلابهم.

الهدف من وحدة التعليم الطبي المستمر (CME) هو تلبية احتياجات أعضاء هيئة التدريس بالكلية وغيرهم من المتخصصين في الرعاية الصحية ، والمساعي التعليمية المثالية والمتطورة التي تعلم الممارسات القائمة على الأدلة وتحديد احتياجات وفرص الرعاية الصحية الجديدة والناشئة من البحث من خلال تقديم الرعاية حتى نتمكن من خلال التعليم الطبي المستمر من تحسين التعليم الطبي والمشاكل الصحية بشكل أكبر.

الرسالة

تعزيز معايير جودة التعليم الطبي المستمر (CME) وتوفير الخبرات التعليمية لاستخدامها من قبل الأطباء وممارسي الرعاية الصحية المساعدة التي تساهم في كفاءتهم السريرية والتطوير المهني.

الرؤية

لتلبية احتياجات أعضاء هيئة التدريس بالكلية وغيرهم من المتخصصين في الرعاية الصحية، والمساعي التعليمية المتطورة التي تعلم الممارسات القائمة على الأدلة وتحديد احتياجات وفرص الرعاية الصحية المحدثة والناشئة من البحث إلى تقديم الرعاية حتى نتمكن من خلال التعليم الطبي المستمر من تحسين مهنة الطب في كل من التدريس والجانب السريري. ستقوم وحدة التعليم الطبي المستمر (CME) بتسهيل وإدارة والتعاون مع أعضاء هيئة التدريس لدينا لتقديم أنشطة تعليمية فعالة وجذابة.

1. تعزيز الكوادر الطبية بالكلية بتعليمهم الطبي المستمر وتطويرهم المهني من خلال المؤتمرات وورش العمل والتدريب على المهارات.

2. تلبية إرشادات الهيئة السعودية للتخصصات الصحية المسؤولة عن الإشراف على البرامج التدريبية وتقييمها، وكذلك وضع ضوابط ومعايير لممارسة المهن الصحية.

الفئات المستهدفة

كلية الطب، جامعة الملك خالد، ويشمل برنامج التعليم الطبي المستمر أعضاء هيئة التدريس وغيرهم من المهنيين الصحيين والطلاب المحليين والوطنيين

القيم

تعزز التطوير المهني المستمر للموظفين وغيرهم من المهنيين الصحيين والطلاب. تهدف العروض إلى تعزيزهم في تدريبهم والتأثير على سلوكهم لغرض تحسين النتائج الصحية ومهنة التدريس في المجالات الطبية والمجالات المرتبطة بها.

النتائج المتوقعة

تحسين كفاءة وأداء منسوبي الكلية وتحقيقا لهذه الغاية. تمكين توفير الرعاية الصحية على النحو الأمثل. يتم قياس التقييم والنتائج من خلال العديد من الطرق لتحديد ما إذا كان المحتوى ذا صلة، ويتم تلبية احتياجاته وأهدافه التعليمية وما إذا كانت معرفة المشاركين أو كفاءتهم أو أدائهم قد تحسنت.

خدمات

نحن نقدم الخدمات التالية: تخطيط الاجتماعات والأنشطة التنظيمية التعاونية وإصدار شهادات الحضور.