العميد

بريد إلكتروني: meddean@kku.edu.sa

كلمة العميد

الحمد لله وحدة والصلاة والسلام على من لا نبي بعده،

نرحب بكم في موقع كلية الطب- جامعة الملك خالد، وندعو لكم بالنجاح والتوفيق.

نحن نطمح في كلية الطب لتحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية والجامعة وذلك من خلال توفير بيئة اكاديمية، وتعليم طبي عالي الجودة، وتحقيق دور ريادي في البحث العلمي وخدمة المجتمع، والكلية منذ إنشائها في عام 1400هـ تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها، وبحمد الله وتوفيقه حققت العديد من الإنجازات فيي التعليم الطبي والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وسوف يكون تركيزنا خلال السنوات المقبلة إن شاء الله على مواكبة أحدث التطورات في هذه المجالات من أجل رفع مستوى العملية التعليمية والوصول إلى المستوى المطلوب وفق أفضل الممارسات الطبية العالمية.

وقد وضعت الكلية خطط قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل لتحقيق هذه الأهداف والتطلعات المتسقة لمواكبة التحول في المملكة (رؤية 2030) مع التأكيد على العمل بروح الفريق الواحد والاحساس بالمسئولية لتحقيق تطلعات ولاة الأمر بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.

سيكون في صلب اهتماماتنا خلال السنوات المقبلة في العملية التعليمية تطوير منهج كلية الطب بجامعة الملك خالد لمواكبة التحول الجديد وفقاً لأفضل الممارسات العالمية، والمتابعة للإنجازات الأكاديمية، وتعزيز القيم والجوانب السلوكية الإيجابية والاهتمامات البحثية بمؤشرات قياس أداء واضحة، والتركيز على تحسين القدرات الأكاديمية والتعليمية والبحثية لأعضاء هيئة التدريس لدينا وتوفير بيئة العمل المناسبة ذات الصلة لتحقيق أقصى قدر من النتائج.

الكلية لديها خطة طموحة للتعاون مع الجامعات ذات المستوى العالمي في تبادل الخبرات، والتعلم عن بعد، والتعلم الإلكتروني، حيث أننا نعتقد بأهمية هذا التعاون على المدى البعيد، والتخطيط لتطوير البحث العلمي وتعزيز جودة الأبحاث الطبية لتتناسب مع المعايير العالمية، والتخطيط لإقامة برامج التبادل العلمي مع الجامعات الشهيرة في جميع أنحاء العالم لصالح الطلاب والأطباء المتدربين و أعضاء هيئة التدريس وتطبيق الخطة الدراسية المعدلة بنظام الثلاث فصول دراسية  مع العلم بأنه وبحمدالله وتوفيقه تم الحصول على الاعتماد لبرنامج كلية الطب من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي من ضمن البرامج الستة الأولى من جامعة الملك خالد والتي حصلت على هذا الاعتماد، وكذلك أيضاً  حصلت الكلية على الاعتماد الكامل كبرنامج مستقل حتى عام 2026م

هدفنا الأسمى هو تخريج طلاب بكفاءات علمية ممتازة لخدمة دينهم ووطنهم وملكيهم، وأن تكون الكلية هي القائدة والرائدة على مستوى المملكة.

وختاماً ندعو الله سبحانه وتعالى أن يوفقنا لحمل هذه الأمانة والمسئولية العظيمة، وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.

عميد كلية الطب

أ.د. علي بن سعيد القحطاني