وحدة التعلم الإلكتروني

د. عبدالرحمن اللغبي
رئيس وحدة التعلم الإلكتروني بكلية الطب
 الرؤية:
تسعى وحدة التعلم الإلكتروني جاهدة إلى الاعتراف بها كوحدة تكنولوجية ممتازة في مجال التدريس والتعلم باستخدام أكثر موارد تقدمًا.
الرسالة:
تلتزم وحدة التعلم الإلكتروني بتثقيف وإلهام وتسهيل أعضاء هيئة التدريس والطلاب في استخدام جميع موارد التعلم الإلكتروني التي يوفرها نظام إدارة التعلم التكنولوجي بالجامعة (Blackboard).
تتضمن الخطة الإستراتيجية لعمادة التعليم الإلكتروني بجامعة KKU الأهداف التالية التي تتماشى مع رؤية كلية الطب واحتياجاتها.
  • توافر مصادر التعلم الإلكتروني للجميع.
  • تمكين أعضاء هيئة التدريس والطلاب من تطوير موارد التعلم الإلكتروني ومشاركتها وإعادة استخدامها.
  • الاستخدام الأمثل لأدوات التعلم الإلكتروني للمساعدة في حل المشكلات وتلبية احتياجات الكلية.
  • المساهمة في رفع التقييم العام بين كليات الجامعة داخلياً وخارجياً.
  • تطبيق معايير الجودة العالمية للدورات التدريبية عبر الإنترنت.
  • إنشاء هوية إلكترونية للكلية تخدم العملية التعليمية وترفعها وتجعلها صالحة للتداول بين الجامعات المحلية والعالمية.
  • حققت كلية الطب العديد من الإنجازات على مستوى الجامعة خلال السنوات القليلة الماضية.
الانجازات:
  • كانت كلية الطب في الصدارة في إنشاء وحدة تعليم إلكتروني عاملة تقدم الدعم الكامل لأعضاء هيئة التدريس والطلاب وتكون حلقة الوصل بين الكلية وعمادة التعلم الإلكتروني، لتوفير كافة الأدوات والدعم اللازم لتطوير التعليم والتقييم. العملية داخل الكلية.
  • كانت كلية الطب رائدة في إجراء أول امتحانات إلكترونية كاملة بدون أوراق باستخدام اختبارات Blackboard و Question Mark Perception.
  • أقامت وحدة التعلم الإلكتروني بكلية الطب بالتعاون مع قسم التعليم الطبي ورش عمل في التقييمات الإلكترونية على مستوى الجامعة لتقديم الدعم للكليات الأخرى
  • فاز أعضاء هيئة التدريس وطلاب كلية الطب بعدد من جوائز جامعة الملك خالد للتعلم الإلكتروني.